Тестовые ячейки для определения оставшегося срока службы фильтра


Трудно переоценить важность адекватной оценки оставшегося срока службы фильтра, ведь от этого зависит оптимальный срок его замены. При пропуске этого момента возникает риск нарушения норм безопасности и понижения эффективности производственного процесса, в то время как замена ячеек раньше срока ведет к нерациональной трате денежных средств.

Наша компания предлагает услуги по определению оставшегося срока службы ячеек с активированным углем, а также фильтрующих ячеек Sofnolime, предназначенных для адсорбции СО2.

Для удобства проведения такого исследования в будущем, фильтры изначально могут быть оснащены особыми тестовыми элементами. Такой элемент (ячейка) состоит из четырех секций.


Секция № 1 содержит фильтрующий материал, который по мере износа меняет свой цвет с зеленого на коричневый. Данная секция предназначена только для осмотра фильтрующего материала, после осмотра ее следует возвращать обратно в тестовый элемент.


Секции № 2, 3 и 4 состоят из трех слоев (каждая), что позволяет определить степень износа нижнего, среднего и верхнего уровней. Для проведения исследования покупатель отправляет нам все три слоя, упакованные по отдельности.


Схематично процесс определения оставшегося ресурса фильтра выглядит следующим образом:

Мы предоставляем подробные инструкции по извлечению ячеек, а также специальный набор для тестирования, включающий упаковочные пакеты, жгуты, коробки и пустые пластины для размещения на месте извлеченных секций.

Обращаем ваше внимание на то, что угольные фильтры также могут быть оснащены тестовыми элементами, позволяющими определить оставшийся срок службы.


Преимущество: производственный процесс не прерывается.

Если фильтр изначально не был оснащен тестовым элементом:



Оставшийся срок службы угольной ячейки оценивается путем измерения оставшейся пропускной способности образца из одной ячейки (или тестовой секции) и сравнения этой способности с изначальной пропускной способностью, затем соотнесением результатов со временем, в течение которого фильтр был в эксплуатации. Данное сравнение позволяет предсказать оставшийся срок службы угольного фильтра. Разумеется, не подлежат тестированию образцы, контактировавшие с чем-либо ядовитым (например, ртутными парами, ацетонитрилом) или радиоактивным.

Весь процесс в зависимости от количества образцов занимает 4-6 недель.