Словарь терминов


Основные понятия и сокращения


НЕРА фильтр

HEPA фильтр (англ. High Efficiency Particulate Air или High Efficiency Particulate Absorbing — высокоэффективное удержание частиц) представляет собой пылевой воздушный фильтр высокой эффективности.

Безопасно обслуживаемые изделия

Безопасно обслуживаемые изделия (safe-change units) предназначены для защиты оператора от воздействия потенциально опасных или токсичных веществ во время замены фильтра. При извлечении использованного фильтра из корпуса все вредные и токсичные вещества, поглощенные при фильтрации, будут надежно изолированы внутри сменных полостей.

Вентиляторные доводчики

В соответствии с нормами ГОСТ 22270-76 «Оборудование для кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления» предписывает перевод английского fan coil unit как «Вентиляторный доводчик», то есть устройство, осуществляющее с помощью встроенного вентилятора местную рециркуляцию и подачу в помещение смеси внутреннего воздуха с наружным воздухом, предварительно прошедшим обработку в центральном кондиционере воздуха, а также нагрев и (или) охлаждение воздуха. Вентиляторные доводчики часто называют фанкойлами (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вентиляторный_доводчик).

Шкаф для электронного оборудования / телекоммуникационный шкаф

Защищённый телекоммуникационный шкаф - антивандальный шкаф для размещения и защиты телекоммуникационного оборудования (серверов, маршрутизаторов, коммутаторов, модемов, телефонных станций, элементов оптических кроссовых систем) в местах общего доступа — коридорах, чердаках, лестничных клетках подъездов, подвалах — где возможно хищение, повреждение или подмена оборудования посторонними лицами (http://ru.wikipedia.org/wiki/Телекоммуникационный_шкаф).

Классификация фильтров по уровню эффективности очистки

Группа фильтров Уровень фильтрации Средняя эффективность, % (Eс – от синтетической пыли, Ea – от атмосферной пыли) Применение

G

Фильтры грубой очистки

Размер задерживаемых частиц ≥10 микрон

EN779

G1

Ec<65

-помещения с низкими требованиями к чистоте воздуха;

-в качестве устройств предварительной очистки;

-компрессоры, холодильные машины, эксплуатируемые в условиях большой запыленности.

G2

65≤Ec≤80

G3

80≤Ec≤90

G4

90≤Eс

F

Фильтры тонкой очистки

Размер задерживаемых частиц ≥1 микрона

EN779

F5

40≤Ea≤60

-системы кондиционирования и вентиляции воздуха;

-больницы, гостиницы, административные здания;

-фармацевтическая, пищевая промышленность.

F6

60≤Ea≤80

F7

80≤Ea≤90

F8

90≤Ea≤95

F9

95≤Ea

H (НЕРА)

Фильтры высокоэффективной очистки

Размер задерживаемых частиц ≥0.3 микрона

EN 1822

Н10

85

-фильтрация воздуха в «чистых помещениях»;

-операционные комнаты, бродильные отделения в пищевой промышленности;

-на АЭС;

-в электронной и фармацевтической промышленности.

Н11

95

Н12

99.5

H13

99.95

H14

99.995

U (ULPA)

Фильтры сверхэффективной очистки

Размер задерживаемых частиц ≥0.12 микрона

EN 1822

U15

99.9995

Помещения с самыми высокими требованиями к чистоте воздуха. Такие фильтры по принципу действия не отличаются от моделей HEPA, но стоят дороже и применяются в более дорогих моделях воздухоочистителей.

U16

99.99995

U17

99.999995



Стандарты и испытания


АТЕХ

АТЕХ – директивы Европейского союза, описывающие требования к оборудованию и работе в потенциально взрывоопасной среде (http://ru.wikipedia.org/wiki/ATEX).

M&E100

M&E100 – технические нормативы для воздушного кондиционирования, принятые британским Министерством по вопросам охраны окружающей среды.

Евровент (Eurovent)

Европейская ассоциация производителей воздухообрабатывающей и холодильной техники.

Испытание диоктилфталатом

Диоктилфталат (диоктиловый эфир о-фталевой кислоты) используется исследовательскими лабораториями при создании аэрозоля для тестирования эффективности воздушных фильтров. Диоктилфталатовый аэрозоль имеет очень плотный гранулометрический состав (монодисперсный). Поскольку единственный способ определить эффективность фильтра в отношении частиц определенного размера – это протестировать его на фильтрацию частиц такого же размера, диоктилфталат используется для создания высокой концентрации частиц размером 0.3 микрона (этот размер считается наиболее проникающим в фильтрующий наполнитель). Во время теста средняя концентрация аэрозоля измеряется при помощи фотометра как на входе, так и на выходе. Таким образом, определяется неэффективность или уровень проникновения в процентах. Например, фильтр с уровнем проникновения 0.008 % означает, что фильтр на 99.992 % эффективен, что намного больше минимального показателя для НЕРА фильтров, равного 99.97%.

Стандарт BS 3928

BS 3928:1969 – это метод испытания воздушных фильтров путем анализа окрашивания пламени с использованием натрия, разработанный Британской организацией по стандартизации (British Standards Institution), которая устанавливает строго определенные нормы качества, форм и размеров промышленных изделий, обязательные для производителей. Данное испытание проводится с целью выявления определенных металлов в смеси, натрий окрашивает пламя в желтый цвет.

Стандарт UL94 V-0

Категории UL 94 – это наиболее распространенные стандарты по характеристикам воспламеняемости. Они определяют способность материала к гашению пламени после воспламенения. V-0:
горение вертикального образца прекращается в пределах 10 с.;
образование капель не допускается.
V-1:
горение вертикального образца прекращается в пределах 30 с.;
образование капель не допускается.
V-2:
горение вертикального образца прекращается в пределах 30 с.;
допускаются капли горящих частиц.

Тестирование методом объемного сканирования

Обычно НЕРА фильтры тестируются волюмометрически по британским стандартам BS3928 на 0.6 микрона. Для некоторых областей применения требуется фильтрация частиц меньшего размера, тогда с помощью специального оборудования проводится тестирование диоктилфталатом на фильтрацию частиц размером 0.3 микрона или меньше.

Цветная дефектоскопия

Цветная дефектоскопия (проверка проникающей краской) – это широко распространенный и экономичный способ выявления дефектов поверхности, изготовленной из любых непористых материалов (металла, пластмассы, керамики). Данный метод выявляет дефекты отливки, ковки (штамповки) и сварки, такие как волосные трещины, пористость и места утечки в новых изделиях, а также усталостных трещин в эксплуатируемых изделиях.